Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo la “LFPDPPP”). Se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
    Junior de México S.A. de C.V., conocido comercialmente como OGGI (en lo sucesivo el “Responsable”), declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas y es el Responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, para las finalidades indicadas en el presente Aviso de privacidad.
    El Responsable puede ser contactado a través de la siguiente dirección de correo electrónico hola@oggi.mx o en el domicilio ubicado en Avenida Viaducto Río de la Piedad número 525, Colonia Granjas México, Código Postal 08400, Alcaldía Iztacalco, Ciudad de México, México.
    De conformidad con lo previsto en la LFPDPPP, los términos que se utilicen en el presente Aviso de Privacidad tendrán las definiciones que se asigna a estos en dicha Ley, con excepción expresa de aquellos que aquí se definan.
    Este Aviso de Privacidad especifica el tipo de datos que EL RESPONSABLE recolecta; los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de estos, así como los derechos con que cuenta el titular de dichos datos.
  2. PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
    El Responsable recaba sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este contexto, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la LFPDPPP.
  3. FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS PERSONALES
    Recabamos sus datos personales, mismos que son tratados de forma estrictamente confidencial y con las medidas de seguridad, físicas y digitales, necesarias para garantizar su protección, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:
    Fines primarios:
    I. Identificarlo como Cliente, prospecto o Usuario de nuestro sitio web.
    II. Utilizar su información de contacto para llevar a cabo la entrega de los productos adquiridos por el Usuario a través del sitio web.
    III. Contactarlo para dar seguimiento a sus solicitudes sobre nuestros servicios. IV. Contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros productos y/o servicios. V. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
    VI. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
    VII. Responder a sus requerimientos de información, atención y/o servicios.
    VIII. Archivar los registros y expedientes de la relación comercial para seguimiento de servicios futuros.
    IX. Gestión financiera, facturación y cobro.
    X. Dar cumplimiento y seguimiento a las obligaciones y compromisos que OGGI ha contraído con usted.
    XI. Llevar a cabo procesos de cambios o devoluciones acorde con nuestra Política de Cambios y Devoluciones.
    XII. Proporcionar su información financiera a emisores de tarjetas de crédito, instituciones financieras o procesadores de tarjetas de crédito para que procesen transacciones.
    XIII. Realizar aclaraciones, quejas o comentarios sobre pagos.
    XIV. Notificarle, ofrecerle y publicitar nuevos servicios en medida de sus intereses y necesidades.
    Fines secundarios:
    I. Contactarle y enviarle boletines de noticias, publicidad, eventos organizados y promociones por el Responsable, filiales, subsidiarias y/o terceros que sean nuestros socios comerciales.
    II. Para conocer sus hábitos de consumo y preferencias, con el fin de personalizar la información sobre nuestros productos y/o servicios.
    III. Para crear anuncios personalizados para los Usuarios que visitaron nuestro sitio web.
    IV. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.
    V. Informar vía correo electrónico sobre los cambios o nuevos productos que estén relacionados con el producto solicitado por el titular.
    VI. Fines estadísticos, sin tratamiento de datos personales.
    En dado caso que no esté de acuerdo en que sus datos personales sean utilizados bajo los fines secundarios mencionados con anterioridad, agradeceremos que nos envíe un email a hola@oggi.mx, bajo el Asunto “Derechos ARCO”.
  4. DATOS PERSONALES
    Para llevar a cabo la prestación de nuestros servicios de una manera eficiente y de acuerdo con las finalidades mencionadas anteriormente, requerimos sus datos personales de identificación y contacto. En este sentido, los datos personales que el RESPONSABLE podrá recabar a través de los medios mencionados posteriormente serán los siguientes:
    I. De Identificación:
    i. Nombre completo.
    ii. Fecha de nacimiento.
    II. De Contacto:
    i. Domicilio.
    ii. Número de teléfono.
    iii. Correo electrónico.
    iv. Redes sociales como Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok, YouTube, etc., (nombre de usuario, correo electrónico y teléfono asociado a las cuentas).
    III. De carácter Fiscal:
    i. Dirección de facturación.
    ii. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
    iii. Datos de identificación de cuentas bancarias: Nombre de la institución bancaria, número de cuenta, cuenta CLABE, sucursal y número de tarjeta.
    iv. Estados de cuenta.
    v. Datos de identificación de tarjetas de crédito y/o débito.
    vi. Constancia de Situación Fiscal.
    vii. Información relativa a sus cuentas de PayPal, Mercado Pago, Kueski y/o Aplazo.
    Los datos mencionados en esta fracción serán utilizados única y exclusivamente con fines de procesar y validar el pago de sus pedidos y para la emisión de los CFDI correspondientes.
  5. DATOS SENSIBLES
    El Responsable en ningún caso y en ninguna circunstancia almacenará información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estatus socioeconómico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales.
  6. VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS POR EL USUARIO
    Usted como Usuario y/o Cliente, garantiza que los datos personales proporcionados a el Responsable son verdaderos y correctos, haciéndose responsable de comunicar a este en cualquier tiempo, de cualquier modificación sustancial en los mismos. Se entenderá por modificación sustancial, cualquier cambio o alteración en los datos personales que no permita el correcto contacto, ubicación y posterior identificación del usuario.
  7. FORMAS Y MEDIOS DE RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
    Los datos personales que el Responsable podrá recabar y que son necesarios para ofrecerle nuestros servicios y productos, o los que se deriven o sean accesorios a este, en forma física, telefónica o a través de Internet u otro medio digital, se recolectarán a través de los siguientes medios:
    I. Directamente de usted.
    II. A través del llenado de algún formulario proporcionado directamente por el Responsable para tal efecto.
    III. A través de agentes o promotores.
    IV. Cuando visite o utilice nuestro sitio web o nuestros servicios en línea. V. A través del llenado de algún formulario que se encuentre en nuestro sitio web. VI. A través de nuestras aplicación móvil.
    VII. A través de su suscripción a nuestro boletín.
    VIII. Por teléfono o fax.
    IX. Por correo electrónico.
    X. Por redes sociales.
    XI. Por aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp.
    XII. Mediante diversos medios electrónicos.
    XIII. Fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.
  8. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
    Usted podrá comunicarse al área encargada del manejo y la administración de sus datos personales mediante el correo electrónico hola@oggi.mx, bajo el Asunto “Derechos ARCO” y con atención a el señor Serafín Soto Alanís, o directamente en la dirección establecida en el apartado 1 del presente Aviso de Privacidad.
  9. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES
    El Responsable podrá compartir sus datos personales con sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas bajo el control común del Responsable, sociedades, casas matriz, cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas y/o autoridades relacionadas para la gestión de su servicio.
    El Responsable no intercambiará, compartirá, publicará, difundirá, cederá o venderá sus datos personales, a terceros ajenos a él.
    El Responsable genera su propia base de datos personales en línea y de manera presencial por sus empleados ante sus respectivos Clientes, el manejo de la información contenida en
    estas bases de datos tendrá una temporalidad de 5 (cinco) años, después los datos serán tratados para su cancelación conforme a la Ley en la materia.
    En caso de que decida hacerlo en el futuro comunicará a los titulares a través de sus datos de contacto o en mediante publicación en su sitio web de que transferirá sus datos personales a terceros socios comerciales, por lo que nuevamente le será requerido a usted su previo consentimiento para llevar a cabo este tipo de transferencias.
    El Responsable únicamente podrá transferir sus datos personales sin su previo consentimiento, cuando se encuentre bajo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.
    El Responsable se compromete a cumplir y respetar los principios legales de protección de datos personales cuando estos se transfieran, ya sea a personas físicas o morales, con la finalidad de poderle ofrecer nuestros productos y/o servicios.
    El Responsable se asegurará a través de la firma de convenios y/o adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como para que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades por las cuales fueron contratados y de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de privacidad.
  10. MEDIOS PARA PROTEGER EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
    El Responsable implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado dentro de lo establecido en este Aviso de Privacidad.
    Asegurando que únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada su relación con el Responsable.
  11. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
    Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad, usted tiene derecho a conocer qué datos personales almacenamos, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos. En este sentido, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la LFPDPPP. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento y uso de sus datos personales, siempre y cuando no haya relación o vínculo vigente con el Responsable.
    En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO, lo podrá hacer en todo momento dirigiendo su solicitud a el Responsable mediante escrito dirigido a la dirección de correo electrónico señalada en el apartado 1 del presente Aviso de Privacidad, en el cual nos informe de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que desea tener acceso o que requiere le sean rectificados, cancelados u oponerse a su tratamiento, cumpliendo con los siguientes requisitos:
    I. El nombre completo del titular, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
    III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
    IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    El Responsable se pondrá en contacto con usted en un periodo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, cancelación, rectificación u oposición, informándole la decisión respectiva, misma que si se dictamina como procedente se hará efectiva en un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta que reciba.
    La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual el Responsable procederá a la supresión de los datos personales correspondientes. Una vez cancelados los datos personales, el Responsable dará aviso de tal circunstancia a su titular. Realizado lo anterior, el Responsable podrá conservar los datos personales exclusivamente
    para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad.
    El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la LFPDPPP.
    Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales serán cancelados de la base de datos del responsable.
  12. REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
    Toda vez que el tratamiento de sus datos personales es indispensable para ofrecerle nuestros servicios, no es posible limitar la obtención que el Responsable requiere de los mismos. Sin embargo, podrá revocar o limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico hola@oggi.mx bajo el Asunto “Derechos ARCO”. En caso de que su solicitud sea procedente se revocará el uso de los datos y se le registrará en el listado de exclusión propio del Responsable.
    Es importante informarle que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad de que al momento de su solicitud subsista alguna obligación legal o relación jurídica, la cual requiera que continuemos tratando sus datos personales.
    En este sentido, atenderemos su petición en un periodo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y le informaremos su procedencia.
  13. ESTÁNDARES INTERNACIONALES DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
    El Responsable, con la finalidad de proteger sus datos personales de la manera más adecuada posible, y en el entendido de que cualquier persona de cualquier parte del mundo puede acceder al sitio web y compartirnos sus datos, ha decidido implementar algunas disposiciones del Reglamento (EU) 2016/679, mejor conocido como Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR).
    En este sentido, se hace de su conocimiento que adicionalmente a los Derechos ARCO, usted tiene los siguientes derechos respecto de sus datos personales:
    I. Derecho de Portabilidad: Este derecho lo faculta a que en caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero ajeno a el Responsable, le facilitaremos la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
    II. Derecho de Información: En caso de que llegara a suceder una vulneración a sus datos, el Responsable le informará sobre dicha vulneración en un periodo de 3 (tres) días siguientes a que el Responsable tenga conocimiento de la vulneración.
    III. Derecho de Supresión: Podrá solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recopilados
    En caso de que desee ejercer estos derechos, lo podrá hacer en todo momento dirigiendo su solicitud a el Responsable bajo el mismo mecanismo de Derechos ARCO mencionado en el apartado anterior.
    Es importante informarle que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad de que al momento de su solicitud subsista alguna obligación legal la cual requiera que continuemos tratando sus datos personales.
    En este sentido, atenderemos su petición en un periodo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y le informaremos su procedencia.
    El Responsable conservará los datos personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. En este sentido, se conservan los datos personales durante el tiempo que, en cada caso, se considere necesario para poder justificar y/o rendir cuentas respecto de la gestión, lo que puede ir vinculado a plazos legales de prescripción, o a la posibilidad de recibir requerimientos de autoridades competentes.
    El Responsable se encuentra legitimado para tratar sus datos personales debido a que usted ha otorgado su consentimiento para los fines específicos, solicitados para poder proveerle nuestros servicios. Respecto de la reserva de servicios, pago y facturación, el tratamiento se encuentra legitimado por la reservación de servicios y la solicitud de facturación de consumos.
    El tratamiento de los datos con el fin de enviarle correos electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se fundamenta en el interés legítimo del Responsable para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente. De igual manera, se podrá utilizar la información del Usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales del Responsable.
  14. AUTOMATIZACIÓN DEL USO DE DATOS CALIDAD EN EL SERVICIO
    Sus datos personales serán objeto de tratamiento automatizado de conformidad con las políticas del Responsable y esta pondrá a disposición de los Usuarios y/o Clientes para que estos puedan acceder a este aviso sobre la política de privacidad de OGGI o a cualquier otra información importante. No obstante lo anterior, y salvo que se indique lo contrario, las respuestas sobre algunos de los datos personales requeridos son voluntarias, sin que la falta de contestación de éstas implique un menoscabo en la calidad de los productos o servicios que se ofrezcan.
    La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, tiene como objetivo el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida en los términos y condiciones que el usuario acepte de forma expresa al momento de realizar cualquier transacción que involucre algún producto o la prestación de algún servicio por parte del Responsable.
    El Responsable, cuenta con los máximos niveles de seguridad de protección de los datos personales que la legislación vigente requiere y procura adaptarse a las necesidades y requerimientos tanto legales como tecnológicos.
  15. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS
    Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web. El Responsable no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.
  16. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
    El Responsable se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos personales o cumplir con disposiciones internas, tales como nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros productos, servicios y/o prácticas dentro del mercado. El Responsable pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.
    La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible al público a través de nuestro sitio web en el apartado de Aviso de Privacidad o mediante notificación visible en nuestras oficinas.
    El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.
    ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN EL 23 DE NOVIEMBRE DE 2023.