AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES, RECABADOS POR JUNIOR DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (EN ADELANTE DENOMINADA COMO “OGGI”)

 

1. GENERALES

1.1. OGGI es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la “LFPDPPP”). Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso de Privacidad, se pone a disposición de los TITULARES en la página de Internet cuyo nombre de dominio es:www.oggi.mx,en adelante denominado como la página de Internet de OGGI.

1.3. Usted (en adelante referido como el "TITULAR" o los "TITULARES") al ingresar y utilizar la página de Internet de OGGI,declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a OGGI por cualquier medio incluyendo su página de Internet.

1.5. Para el caso que el TITULAR acepte los presentes términos y/o proporcione a OGGI sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por OGGI en la página de Internet referida, en el momento en que el TITULAR proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

1.6. Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

2.1. El responsable del tratamiento de los datos personales, es JUNIOR DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “OGGI”)la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y, es aplicable respecto de los datos personales de las personas físicas que OGGI obtiene de los clientes y/o prospectos de clientes, visitantes de las oficinas físicas de OGGI así como de los visitantes de la LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI con motivo de la venta en línea de los productos comercializados por OGGI.

2.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece OGGI, esel ubicado en: Av. Paseo de la Reforma No. 2654, piso 15­1501, colonia Lomas Altas, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11950, Ciudad de México, Distrito Federal.

3. DEFINICIONES

3.1. Titular. La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

3.2. Responsable. Persona física o moral (OGGI)de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

3.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

3.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

3.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

3.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

3.5. Derechos ARCO. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

3.6. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

3.7. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre OGGI y EL TITULAR.

3.8. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre OGGI y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de OGGI.

4. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, OGGI podrá recabar y tratar, directamente o a través de encargados, los siguientes datos personales:

4.1.1. Clientes, Prospectos de Clientes, Usuarios de los Servicios ofrecidos por OGGI: nombre completo, teléfonos local y/o móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior), CURP, R.F.C., correo electrónico, identificación oficial con fotografía, nombre de usuario, datos fiscales y bancarios, datos de tarjeta de crédito y/o débito, así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que vinculan al cliente con OGGI.

4.1.2. Visitantes de LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI y redes sociales: nombre completo, nombre de usuario de las redes sociales, correo electrónico y teléfono fijo y/o móvil.

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que OGGI, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3. OGGI manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.4. OGGI usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI,así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. USO DE “COOKIES” Y “WEB BEACONS”

5.1. OGGI reconoce que es posible que la PÁGINA DE INTERNET DE OGGI haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet.

5.2. LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.3. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:


A)INTERNET EXPLORER:

B)FIREFOX:

C)OPERA:

D)SAFARI IPAD:

E)SAFARI IPHONE:

F)CHROME:

 

6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES 

6.1. OGGI acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:


a) EL TITULAR­Cliente, Prospectos de Clientes, Usuarios de los Servicios ofrecidos por OGGI:

1. Verificar la identidad del TITULAR­Cliente o Prospecto para la provisión y entrega de productos comercializados por OGGI.

2. Para cumplir con las obligaciones contraídas para con el TITULAR­Cliente.

3. Para entregarle los productos adquiridos por el TITULAR­Cliente conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, y para que el TITULAR­Cliente pueda beneficiarse de los productos requeridos.

4. Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos realizadas por el TITULAR Cliente.

5. Contactar al TITULAR­Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos proporcionados por OGGI, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

6. Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial y contable interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

7. Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR­Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10­diez años posteriores a la terminación de la relación comercial.

8. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos que comercializa OGGI.

9. Procesar los pagos recibidos del TITULAR­Cliente para llevar a cabo la venta de productos, a través de cualquier medio, incluida la PÁGINA DE INTERNET DE OGGI.

10. Acreditar las devoluciones del TITULAR­Cliente en los casos que corresponda.

11. Generar un registro en la base de datos de clientes y/o prospectos de clientes de OGGI que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 10­años posteriores a finalizadas las mismas.

 

 

b) EL TITULAR – Visitante de de LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI:

1. Contactar a los visitantes a la PÁGINA DE INTERNET DE OGGI, vía correo electrónico, vía telefónica o por redes sociales, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o consultas sobre los productos comercializados por OGGI.

2. Para acceder a las redes sociales en las que participa OGGI.

6.2. OGGI tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

1. Para el caso del TITULAR­Cliente,evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por OGGI,así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo e historiales de compras del TITULAR­Cliente.

3. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información, publicidad y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos.

4. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el producto solicitado por el TITULAR.

5. Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI.

6. Envíos masivos de mail marketing.

7. Para contactar al Visitante de de LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI afin de informarle de actualizaciones de la mencionada página yenviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.


6.3. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: avisoprivacidadonline@oggi.mx.

7. LIMITACIONES PARA EL ACCESO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

7.1. OGGI se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena lainformación personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; OGGI se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de Internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8. RESPONSABLE DE TRAMITAR LAS SOLICITUDES

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Comité designado por OGGI, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

Responsable: Serafín Soto Alanís.

Correo electrónico:

9. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formatopara el ejercicio de sus derechos:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8­ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.3.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.3.2. El motivo de su solicitud.

9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.4. OGGI notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR

10. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a OGGI, elTITULAR tendrá a su disposición el siguiente formato para el ejercicio de sus derechos, debiendo respetar el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8­ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. OGGI notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

TRATÁNDOSE DE SOLICITUDES DE ACCESO A DATOS PERSONALES, PROCEDERÁ LA ENTREGA PREVIA ACREDITACIÓN DE LA IDENTIDAD DEL SOLICITANTE O REPRESENTANTE LEGAL, SEGÚN CORRESPONDA.

11. Transferencia de datos personales

11.1. OGGI se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a OGGI, sila vulneración no es imputable a él.

12. MODIFICACIONES

12.1 Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que OGGI lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE OGGI,aefecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13. AUTORIDAD GARANTE

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

14. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

[VERSIÓN 1.0. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 02/FEBRERO/2017]